政煜宝宝

钙加锌

七个月的宝宝该怎么样补钙?可以喝哈药六厂的钙加锌吗?一天能喝多少?

我们“瑶”幸福

还是分开补最好,这样宝宝更能吸收,出了药补之外,食补最好,例如鸡蛋等食物中不仅含铁,还有很好的钙质,每天晒太阳,也会补钙的,听医生建议,喝一些适合宝宝年龄段的补钙品

我家宝贝的妈

有的医生说可以一起喝,我家孩子也喝过,一天一瓶

程然1

可以一起喝,现在天气暖喝了可以多晒晒太阳补钙,还是食补,少吃药,不是说是药三分毒嘛

幸福靓宝妈

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

钙锌可否同时补呢?最近,在北京刚刚召开的“微量元素锌与儿童健康高层论坛会”上,有关专家呼吁“儿童钙、锌不宜同补!应先补锌,再补钙!”

专家们指出,先给孩子补锌,能达到事半 功倍的补钙效果。举个简单的例子,锌就像一把打开房门的钥匙,钙就好比要进入房内的人,只有先把门打开,人才能进入屋子。如果孩子缺锌,不仅补充的钙极易流失,也根本无法长高。

另一方面,虽然锌和钙都是孩子成长所必需的重要元素,但由于二者吸收机理相似,同时补充容易产生拮抗作用(竞争性抑制),最终影响锌的吸收,因此锌钙同补是不科学的。如果孩子既缺锌又缺钙,可以错开服用时间先吃锌再服钙,前后间隔两小时。