天生爱物

孩子以前正常,现在近几天老是说自己手脚麻,怎么回事?

女儿3岁5个月了,以前正常,现在近几天老是说自己手脚麻,怎么回事呀?

xhx9721407

孩子手脚麻是有很多可能原因的,一般不会有什么大碍的,缓一缓,便好了。
造成手脚麻的原因有这些,有可能是孩子长时间的维持一个姿势,使得血液不流畅,血脉不通的原因;其次,也有可能是因为长时间受凉而影响到孩子的血液循环;另外也有可能是因为颈椎病或是脑部出血等原因压迫到神经;此外,还有可能是由于情绪所致,神经在高度兴奋或压抑的时候,压迫到
手或者脚部。
一般来说,应让孩子适当地活动活动,不要长时间压迫一个地方,否则会影响到血液循环。

小舞麻麻

儿童手脚麻木的现象是日常生活中时常会出现的症状,多由于各种原因产生的末梢循环障碍和末梢神经炎引起。

如果您孩子手脚发麻持续时间较长或反复发作,时轻时重,常伴有其他症状,就要考虑是否有血管和神经的病变。一些学龄儿童患癔病性感觉障碍,也会感觉手脚发麻,这是一种心理疾病。建议您带孩子到医院查明,对症治疗。

手脚发麻与感染和营养有关,如果长期消化吸收功能差,营养不良,会引起维生素B1缺乏致末梢神经炎,也会引起手发麻。这种原因常伴肌肉萎缩和四肢无力现象。