风中桃花雨

想给宝宝制作更合口味的食品

一直给宝宝喂的是婴儿餐,现在很想亲自己制作孩子的食物。有哪些食物是孩子喜欢吃的并且容易消化的,制作的方法?

xuxiaotong

这些食物更合我的口味
与其喂速食婴儿餐,不如亲手制作孩子喜欢的断奶食物喂给孩子。孩子喜欢吃并较容易消化的食物有胡萝卜、西红柿、豌豆、毛豆、土豆等。制作食物之后觉得太淡,就放盐或砂糖对孩子并不好。到目前为止还是没有更有利于孩子健康的调味食物。
干酪也是一种有营养的食物。谷类和干酪混合喂给孩子的话,可让孩子同时摄取蛋白质和碳水化合物,而且干酪也有助于牙齿发育,所以需要经常喂给孩子。
肝泥
制作方法
1.先把肝泡在凉水里去掉血水之后,再取出来煮熟并去掉水分。
2.把肝切细之后放蛋黄酱搅拌。
鸡蛋粥
制作方法
1.鸡蛋完全煮熟之后只捣烂蛋黄。
2.把捣烂的蛋黄放进米粥里煮。
3.吃之前用少量盐进行调味。

amliachen

宝宝多大呢?不同月龄的宝宝可以吃的辅食种类也不同。个人觉得在婴儿餐中适当添加自己制作孩子的食物,比较好。