allan欢

新生儿肚脐窝化脓,四肢红肿,怎么回事?

新生儿肚脐窝化脓,四肢红肿,请问这到底是怎么一回事啊?严重吗

amliachen

妈妈怎么这么不当心啊。这种情况考虑是脐炎,建议先外用碘伏擦拭看看吧,不行就去医院吧。

斑竹2008

新生儿肚脐窝化脓,四肢红肿,这应该是因为脐炎引起的症状,如果是这样的话,那就需要对孩子进行积极治疗。
首先应让孩子注意良好休息,另外饮食避免生冷刺激性的东西,而应清淡饮食。其次,注意不要挤压宝宝的脐部,可以局部外用红霉素软膏,或是口服阿莫西林颗粒,实在不行的话,再进行渗液治疗。另外还需注意天气渐热,和孩子洗完澡后,应给孩子擦干,否则会易使脐部感染。

小舞麻麻

最好还是尽快带宝宝去看医生吧,肚脐感染严重的话可能会引起败血症,一定要重视啊!