yqrlj

宝宝感冒吃太多消炎药要紧吗

宝宝现在8个多月了,从8天前就开始感冒流鼻涕了,晚上睡觉还咳嗽,已经吃感冒药还有消炎药吃了一个星期了,为什么还不好?会不会吃太多药对身体不好?

pyhhhu

您好。据你所述小儿为急性上呼吸道感染,应详细检查明确后,一定要结合孩子的症状口服抗生素治疗的。建议去医院遵医嘱治疗。口服抗生素会影响耐药性,对身体和疾病都不利的。治疗的同时,注意保持室内合适的温度和湿度,空气新鲜很重要。

湲湲的妈咪

一个星期不见好的话,就得换药了,别在给她吃这种了!

碧痕

要分清宝宝的感冒类型,如果是病毒性的,吃消炎药是没有作用的。而且8天了还没效果也不建议继续吃了

fgfdd

药吃多了会有抗药性的 ,以后吃药都不管用了,最多吃一个礼拜。不能再吃了