flywanglin

宝宝4岁多一直流鼻涕该吃消炎药吗

宝宝现在4岁多,最近一个星期,一直流鼻涕,有的时候流清鼻涕,有的时候流黄鼻涕,嗓子也哑了还咳嗽,吃了抗病毒的药,医生说只是嗓子有点红没关系,可是为什么现在还是不好?需要吃消炎药吗?

宝贝妮好

我觉得该看你孩子平时的体质,如果好就多喝水,抗一抗试试,如果体质不好,就得吃点消炎药了。这样拖下去,容易成了鼻炎。有的孩子吃消炎药也治不好流鼻涕,因为流鼻涕有可能是身体寒造成的,西医不分寒热。建议你中西医结合,给孩子调理一下吧。

myj1482

您好,宝宝感冒到今天已经一个星期了,如果还没好,病程就有点长了。感冒流涕病程超过一周,而且有黄鼻涕,建议加抗生素消炎,如阿莫西林或者头孢类都可以,另外小儿氨酚黄那敏颗粒最好一天三次口服,否则效果也欠佳。多喝水,如果宝宝会擤鼻涕建议把鼻涕擤出来,否则很容易成为鼻炎或者鼻窦炎。本身感冒后,如果喝不上水就可能嗓子哑或不舒服,再加上刚上幼儿园不适应。

碧痕

如果医生说嗓子只是有点红而没有发炎我觉得是不需要吃消炎药的。我估计你宝宝是反复感冒,就是才好一点点可能又因为没有护理好又加重了那样。如果吃抗病毒的药还是不好可以中医或者食疗试试。感冒也分很多种,要对症而且注意护理才能好的快。可以去幼儿护理里头找一些妈妈的抗感冒食疗方,效果不错的。