helianxia666

疫苗接种

脊髓灰质炎糖丸是吃整个的吗?正在服用助消化和消炎的药物,可是服用糖丸吗?

冰冰精灵

此种情况多发生在小婴儿进行基础免疫期间。如果宝宝服后即吐,而且几乎将服入的糖丸全部吐出,可稍让宝宝休息一会再补服一粒;如果宝宝服后只吐了一部分,为保险起见可待宝宝完成基础免疫后间隔一个月时再补服一粒;如只吐出很少的部分则不用补服,一般不会影响免疫效果,而且待宝宝四岁时还会再行糖丸疫苗的复服。
儿童口服疫苗后发生一次相当于隐性感染的自然感染过程。疫苗病毒在肠道内繁殖,产生抗体和特异性的细胞免疫。服苗后7-10天,血清中开始有了中和抗体,1-3个月达到高峰。一旦新的脊髓灰质炎野病毒侵入,病毒抵达肠道后,体内的分泌型抗体IgA就发挥作用,抵抗病毒。血液中的中和抗体则阻止病毒从血循环向神经系统扩散,避免病毒侵入脊髓和脑神经产生麻痹症状。
编辑本段疫苗服用方法
可根据年龄不同而决定。对幼小儿童可以用清洁的汤勺将糖丸研碎,然后溶于冷开水中服用,切忌用热开水溶化或混入其他饮料中服用,以免将疫苗中的病毒杀死,影响免疫效果。较大的儿童则可以直接吞服糖丸,每次服1粒。该疫苗一般无特殊禁忌症,但有免疫缺陷和正在使用免疫抑制剂的儿童,应禁用或缓用;对发热或患有急性病和慢性病急性发作的儿童以及重度腹泻的儿童也应缓用。
编辑本段计划免疫程序规定
2月龄儿童开始服用混合疫苗1粒,以后3月龄、4月龄各再加服1粒,每次间隔时间不得少于28天(一个月)。为了加强免疫效果,许多省市在1岁半时再加服一次,7岁时加强免疫一次。1周岁内儿童应该连续服3次疫苗,是因为一次服苗后各型的中和抗体阳转率和抗体滴度虽然较高 ,但没达到理想水平,各型之间还有干扰,连续服3次后,能使更多的儿童得到较理想的免疫效果。

浠望

我的宝宝那时吃了一个,用温开水化开,就可以啦.和其它药错开吃就行啦.

幸福安佳

用两个勺子捣碎,给宝宝全部服用完。前后半小时都不 要吃其他东西

岳菲洋

我家宝宝是社区医生用纸包着然后直接手捏碎,用小勺子喂进去,宝宝在生病前后不要接种疫苗

冰冰精灵

如果之前免疫接种程序中的糖丸都吃了,这回吃的是加强补吃的就没问题,加强的只是今年国家搞的一次加强型补吃,就是加大剂量的吃,如果之前吃过了就没问题.

邯宝贝

我家的宝宝吃了,你家宝宝在吃药,最好要跟他吃药的时间错开吧,而且最好在吃完奶一个小时以后再吃