cxy_nj

孩子得了痔疮后一定要到医院去治疗吗?

最近,我邻居的孩子得了痔疮,他妈妈没有带他去医院治疗,而是让他在家吃了一点药,请问孩子得了痔疮后要到医院去治疗吗?

航少妈

还是在医院观察比较放心些

eos_niu

一般来说,因大便干燥、屏气努挣后肛门偶尔出血者,或是轻度肛门瘙痒者,可以在病因明确的前提下自行保养调治。一般服些润肠通便药,温水坐浴,肛门部擦点外用药膏等,是可以不去医院诊治的。但大便出血量多,或伴有便次增多、肛外肿物较大、疼痛剧烈,肛门瘙痒经久不愈,特别是肛门周围突发疖肿,红肿疼痛者,千万不要挤压或胡乱用药,必须去医院诊治。