睿煕妈

宝宝儿保不达标

今天宝宝三十天,去做儿保一切都没达标,体重才增加了七两,医生说我的奶不壮宝宝,确实奶水也不够,月子里也是加了配方奶的,可是宝宝就是不长,请问该怎么办啊?

冰冰精灵

只要宝宝有需要要吃奶是一定要给她吃的,不要管隔多久,在医院的时候医生护士都会告诉我们一定要按需哺乳,只要宝宝要吃就给她吃,这样才长得快,吸收好,吃得饱,当然会快些的。

看你家宝宝的身高是在同月龄宝宝中有些偏低,但是不怕的,现在孩子还小,以后会跟上的

提问者对回答的评语:谢谢你,因为奶水不够,所以是加了配方奶的,不过一天只加两三次。可睡觉一会儿就醒了,医生说我把母乳喂养成零食奶了,我的喂养方法可能也不对。

MorChe

正常情况下,宝宝前半年每月平均增长600~900克,后半年每月平均增长300~500克。让宝宝勤吃奶、按需喂奶。

冰冰精灵

不达标没关系的,每个孩子的情况不一样,也有遗传的原因,也有营养的原因,现在可能没达标,不代表 以后长大就会很矮的。

冰冰精灵

现在是宝宝生长发育最快的时期。一旦护理不好或喂养不当,很易导致生长迟缓。体格生长迟缓最早的表现就是体重增加速度减慢,甚至不增或下降。因此,体重是衡量宝宝近期营养状况灵敏的指标。最好每月称1次体重,若连续三次发现宝宝体重不增加,则应及时请求医生帮助。