小彬彬01

5个月的宝宝能看多远,眼珠总左右动,有问题吗

我家宝宝五个月了眼珠总左右动,近处的东西就看,远处的就不看,也不知道他能看多远,会不会眼睛有问题呀??????

航少妈

这是宝宝在左右观察事物呢,正常啊

提问者对回答的评语:非常感谢,希望正常

王小王

听说五个月的宝宝就和成人的视力一样了。可能是宝宝现在还小,不喜欢往远看吧。

幸福靓宝妈

这还是正常的
关于视力: 1个月大的宝宝,其初力约为20厘米,即正常人的1/6。 4个月大的宝宝,其视力约为40厘米,即正常人的1/3。 8个月大的宝宝,其视力约为80厘米,即正常人的2/3。 也就是说,如果正常人读书距离约35厘米,那么1个月大的宝宝要拉近到约6厘米;4个月大的宝宝约12厘米;8个月大的宝宝则约24厘米。因此前八个月为视力高度发展期

小舞麻麻

5-6月宝宝视觉发育特征:双眼视觉开始出现,双眼眼球运动协调一致,目光可以跟随在水平及垂直方向移动的物体转90度。
训练婴儿视觉的方法:把颜色鲜艳的卡片或玩具放在宝宝的前方,从左至右慢慢移动,展示五六秒钟,过段时间后重复训练。
注意事项:宝宝出生后的6个月,是视觉发育的关键期,在这一时期给宝宝提供足够的视觉刺激,有助于宝宝视力的迅速发展。

璀璨星河

不会有问题的,我家孩子五十多天的时候就能追视天空中飞翔的鸽子,你也可以带孩子到外面去看看,他会看树叶之类的东西的。