jessica771017

三岁男孩常看动画片,却不会与人沟通,怎么办?

三岁男孩常看动画片,长时间和爷爷奶奶生活在一起的,可是却不会与人沟通,怎么办?

summer-jj

可能是孩子看动画片看太多了,沉浸在动画片的世界里,久了,便不会与人交往了。另外也可能是由于孩子从小和爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶将他的日常吃喝需要照顾的很好,但是却不能照顾到孩子的沟通需求,久而久之孩子的与人交往的能力就会下降。
家长需要引起重视,最好能抽出时间陪伴孩子,与孩子多接触,多交流沟通。另外也可让孩子多与小朋友一起玩耍,不要让他花太多时间在电视机面前。

幸福靓宝妈

会看动画片就不代表会与人沟通 还是尽量让孩子少看吧 多与孩子交流沟通玩耍才是最好的

狼狼爸爸

是因为孩子从小在老人身边长大,现在的传媒太多,在家就可以解决孩子喜欢的东西,这样孩子就沉浸在这里面,我的建议是,父母多跟孩子交流,经常带孩子外出,给孩子一个集体的氛围,自然有所缓解!

航少妈

家长要多和宝宝沟通,可能是家长平时就很少和宝宝说话吧

spqunqun

和老人在一起就是这样的,而且生活方式,为人处事,都会随老人学的,
看动画片对孩子眼睛不好,我家孩子也总是看的,我不陪着看。郁闷,就不会自己看书