爱恋伊生

想咨询一下我现在的状况需要服用避孕药吗?

我的月经一般都比较规律,每次都是按时来的。上个月做爱没避孕,之后吃了紧急避孕药,这个月的月经提前了一个星期,来了三天就没了,现在月经结束已经5天了,我再做爱需要避孕吗?

rongxuan66

您好,避孕药要少吃。一个月最多2次,一年最多3次,您没有必要再吃,您目前属于安全期的,怀孕几率比较小,但不是说一定不会怀。建议性交后72小时内服用紧急避孕药,同时建议常规避孕不要服用紧急避孕药,应以工具避孕为主,长期服用紧急避孕药对身体很不好。

♡沫晗妈妈

我觉得没事啊,是不是你紧张造成月经量减少啊,我看你最好不要吃避孕药了哦

高兴妈妈22

避孕药还是少吃比较好 会造成内分泌失调的 建议采取其他方式必要比较好呢