binbinlove

奶粉和米粉可以放在一起煮食吗?

宝宝差不多五个月了,在四个月时我开始给他添加辅食,我经常将奶粉和米粉放在一起煮,然后倒入奶瓶给他吃,我听说奶粉和米粉不可以一起吃的,有这么一回事吗.一起煮时会不会将奶粉的营养煮掉呢,而我的米粉说明书说是要煮的,并且要煮五分钟,煮出来是像奶粉一样稀的.哪么到底怎样调教才会让宝宝吃起来更有营养. 单纯给宝宝米粉吃他又不吃,两者调在一起他会吃得很起劲,但我又担心会没营养.宝宝白天也不太吃母乳,所以白天基本上是吃母乳除外的东西,有谁可以告诉我宝宝这么大到底怎样搭配一天的饮食才是最好,最有营养的丫.能不能详细给我这个糊涂的妈妈讲解一下呢.其外,我还有哪些初乳米粉和含蔬菜水果米粉,等等又可不可以一天给他吃呢,到底怎样搭配才是最好的.到底宝宝一天能吃多少样东西丫,我真的不知道

a133aaa

一般米糊的调制方法可分为两种——

一种是直接以一匙(一般的婴儿奶粉匙即可)婴儿米粉加30至60c.c.温水的方式,调制成糊状;注意的是在第一次添加的时候,可以稍微市制的稀薄一些,以增加小宝宝对米糊的接受性,并降低幼儿肠胃不适或是过敏的现象发生。

另一种方式是将婴儿配方奶粉及婴儿米粉,以1:1(即一匙婴儿配方奶粉加一匙米粉以30c.c.的温水调匀即可)或2:1的方式喂食给小宝宝吃,这种方式不但可以增添配方奶的风味,也可以同时增加其营养量。此外,要请爸爸妈妈们注意的是:请尽量将辅食品盛装在碗或杯,并以汤匙来喂食孩子,而不以奶瓶喂食。

这是因为可让宝宝及早适应成人的饮食方式,减少对母奶或配方奶的依赖性;同时也为了使米糊可以和唾液中的唾液淀粉酶充分混合均匀,以利淀粉质的吸收,以免用奶瓶喂食时因通过的速度太快,而使唾液淀粉酶无法完全作用。

abcdmama

我昨天看过医生 奶粉不要和其他东西掺在一起喝哦..不要随便自己配 把宝宝的肠胃弄坏就不好咯...

有林

现在的奶粉一般都是什么配方奶都要求冲调时温度不要过高,我想不能用煮的吧。5个多月的宝宝可以吃多种辅食了。你可以给宝宝加上水果如苹果香蕉。你可以在米粉里加蔬菜汁,黄瓜汁等,骨油,加一点点盐。这样就挺香的宝宝爱吃。白天也可以给宝宝喝2到3次奶。也可以适当的加点面条给宝宝吃了,你可以一样一样给他加,看看他适不适应,大便正不正常。慢慢来急不得的。

红苹果

用鱼汤、骨头汤和米糊一起,这样吃起来既补钙又营养,放少许盐哦,味道也很不错哦
也可以用蔬菜汁,补充维生素哦
我同学的女儿就是这样吃的,现在一周岁了,骨头很结实哦

亲亲童童

我家宝宝总是喜欢吃米粉和奶粉兑起来的奶。你可以先把米粉煮熟,放冷却了再把奶粉放进去,否则奶粉的营养就没有了。我家宝宝经常这么吃,大便挺正常的。或者在米粉里面加上果泥,很甜的,宝贝很喜欢。

yuming2006

你的做法非常错误,奶粉不能煮,你把米粉加点葡萄糖,或者盐做起来有味道,宝宝才爱吃。

yy770903

奶粉不能煮.否则奶粉的营养就没有了.可以给宝宝加上水果在米粉里加蔬菜汁

c煊煊

你是用自己磨的米粉吗.这个不好用奶粉一起掺着吃吧.你可以用鱼汤或是其他的肉汤,煲的汤掺啊.
如果是买来的那些米粉,本来就已经熟了,可以掺奶粉的.说明书上就有的.再说泡奶粉本来就是用温开水泡,你这样用高温煮了,还有什么用呢.

c煊煊

现在五个月了,早上醒来一次,然后九十点之间一次,中午一餐,下午一餐,晚上一餐,睡前一餐.如果夜里醒了嘛,就给吃,不醒嘛就不给吃.
中间的点心时间都可以给宝宝吃些,蛋羹,馄饨,烂面条,或是面包之类的.不一定要怎么搭配一天的营养美食吧.我可没有这么细心.呵.

alanlee

奶粉用超过60度的水来冲都不合适,那你说啦?你可以把米粉煮好之后,凉到差不多了了加一点奶粉下去搅匀还是可以的!

wangyiranwangying

不可以煮的,高温加热后会破坏奶粉和米粉中的营养成分,也许会把宝宝吃坏了

milkteababy

奶粉是不能煮的,营养会流失的呢

我那时是把奶粉挑好后,加入米粉的呢

lovetiantian2006

现在买的米粉奶粉都不用煮的,直接用70-80摄氏度的水冲就可以拉,煮会把里面的营养成分都煮没了.宝宝如不爱吃可以米粉加牛奶或蛋黄.五个月的宝宝不要用奶瓶喂米粉,用勺子,要宝宝学会吃半固体食物和吞咽.

wehwe

现在买的米粉奶粉都不用煮的,直接用70-80摄氏度的水冲就可以拉,
http://baobao.ci123.com/wejinyu

幸福的乐乐

米粉大多是不用煮的,我家宝宝吃的是雅士力米粉,是可以加奶粉的