生鱼片的等待

宝宝血小板减低,那该怎么办?

1岁宝宝化验后结果血小板减低,那该怎么办?

窗帘上的小蝴蝶

宝宝化验后结果血小板减低,我建议妈妈首先带孩子去医院检查看看,了解下病因,然后才能进行对症治疗。一般来说,引起血小板减少的原因有很多,如白血病、再生障碍性贫血、巨幼细胞贫血或者一些骨髓疾病等,在找到病因后,则需要对孩子进行积极地治疗,否则会耽搁疾病的治疗。

amliachen

血小板减少的饮食,应供给高蛋白饮食,饮食中宜多选用牛奶、瘦肉、鱼类、蛋类、豆类等食品。蔬菜水果中性凉者,多对止血有利,可住饮食配餐中应用,尤其是荸荠、莲藕、荠菜、黑木耳、梨、鲜枣等更佳。