丫丫怡子

孩子感冒后,虚汗多,该怎么护理呢?

janeeyrerong

用梨煮水喝,让他吧感冒控制住在看是不是缺钙,去买些缺钙的来吃,看看效果

哈哈蜜迷

孩子感冒后出虚汗,家长首先可以帮孩子擦干身体,以免孩子因汗湿着凉,使得感冒更加严重。另外家长可以让孩子多喝白开水,适当饮食,并且注意应根据气温冷暖适当地增减孩子的衣物,避免孩子因为穿的单薄着凉,或者因为穿的太厚,身体流汗着凉。也可以给孩子使用虚汗停等。而如果孩子也有缺钙原因的话,那还需给孩子适当补钙剂。
不过对于孩子感冒造成的虚汗情况,我觉得家长应首先治疗孩子的感冒症。

amliachen

平时让宝宝多喝水,清淡饮食,不要吃辛辣生冷食物。注意保暖,避免着凉。