老婆属肥猪

刚出生20天的宝宝,脸色黄黄的,怎么办?

刚出生20天的宝宝,脸色黄黄的,不过其他正常,该怎么办?

小舞麻麻

是不是宝宝的眼白也有些黄黄的哦?这应该是新生儿黄疸,给宝宝多晒晒太阳就行了,但是如果是病理性黄疸的话就需要入院治疗了。看黄疸是否退掉就参照宝宝手心的皮肤,如果皮肤比手心黄就没退掉,如果颜色差不多就是退掉了。

新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。

病理性黄疸:

(1)生后24小时内出现黄疸

(2)血清胆红素足月儿>221μmol/L(12.9mg/dl)、早产儿>257μmol/L(15mg/dl),或每日上升>85μmol/L(5mg/dl)

(3)黄疸持续时间足月儿>2周,早产儿>4周

(4)黄疸退而复现

(5)血清结合胆红素>34μmol/L(2mg/dl)。

若具备上述任何一项均可诊断病理性黄疸

青青若水

你家小孩才刚出生20天,而这样的症状,我觉得应该是新生儿黄疸,你可以带孩子去化验一下,化验一下是不是黄疸高。
而对于新生儿黄疸,我觉得应该首先考虑的应该是生理性黄疸,这样的话,孩子脸色黄可以随着时间逐渐消退,另外家长需要注意孩子的保暖问题,饮食以及排便问题。
如果是病毒性黄疸的话,一般会持续不退的,那么则需要带孩子住院进行治疗。

幸福安佳

是生理性黄疸,宝宝必经之路,没什么关系的,多晒太阳就消退了

janeeyrerong

是小孩子的黄疸,很正常的,如果比较少那就不要太在意,如果多的话,去看看医生什么的

amliachen

宝宝出生后,体内胆红素较高,皮肤呈黄色,是新生儿黄疸,属于正常现象,一般7-10消退,如果2-3周不退,则是病理性黄疸,去医院检查就医。

文文的妖精

是新生儿黄疸的症状,给宝宝游游泳,喝点淡糖水,晒晒太阳,也可以吃点去黄颗粒。

MorChe

新生儿有黄疸是正常的,多晒太阳就好啦,直接晒不要隔着玻璃。如果很长时间都比较严重的话,可以去医院查查是不是在正常范围。

邯宝贝

应该是新生儿黄疸的,不必太担心,慢慢就会退的,吃母乳的孩子黄疸退的晚一些,我儿子两个半月才退干净,多给宝宝晒晒太阳退的快点