璀璨寒

孩子和狗玩的,不小心被咬了,有出血,怎么办?

孩子4岁4个月大了,他在和狗玩的时候,不小心被咬了,有出血,怎么办?

极地回归线

孩子被狗咬到,还有出血现象,那就更不能存在侥幸心理了。
有一些应急措施,家长还是需要学习的,首先应立即使用肥皂水清洗伤口,然后使用碘伏消毒,并且在24小时内给孩子接种狂犬疫苗,一般是五针,需要按时注射。
为防此类情况再发生,需要给孩子讲点与动物和谐相处的道理,这样可以避免孩子与动物玩的时候,再有被咬伤的情况出现。

amliachen

如果被动物咬伤而又不能确定该动物是否为健康无毒动物时,应及时到医院处理伤口,或先自行用肥皂水对伤口进行反复彻底清洗干净,这样可将侵入的病毒大部分冲洗掉,然后尽快到卫生防疫部门注射狂犬疫苗。对重度咬伤者,除局部彻底清洗消毒外,还应在伤口周围应用狂犬血清浸润注射。随后再注射狂犬疫苗。被咬的伤口不宜包扎和缝合,尽可能让伤口暴露。

文文的妖精

下午赶快去打狂犬疫苗的,都出血了,肯定要打针的不要耽搁的。

MorChe

出血肯定要去打狂犬疫苗,注射狂犬疫苗,越早越好。被咬伤后的48小时内应尽快注射疫苗。

如意我的宝贝

这样的情况很危险的,先要在家里对伤口进行简单的处理,用肥皂水对伤口进行反复冲洗二十分钟左右,再尽快到附近的防疫站注摄狂犬疫苗

小舞麻麻

如果是没有注射狂犬疫苗的狗咬了宝宝,一定要赶快给他打狂犬病针。如果没有狂犬病威胁,并且明显是小问题,不过是表皮划伤而已,仔细用香皂和水洗净伤口就行了。另外,一天要抹两次抗生素药膏,比如红霉素软膏、百多邦软膏(即莫匹罗星软膏)。

如果宝宝受伤的部位很容易弄脏,可以用胶布把伤口盖住。如果不容易脏,让伤口露在外面就行了。

如果宝宝的皮肤破了而且出血,伤势可能就比较严重。可以用纱布或干净的布盖住孩子的伤口,用手压住。

如果按住一两分钟仍无法止血,就需要马上送医院就诊。要是宝宝的脸或脖子被动物咬了,就会特别危险,因为可能会伤到重要血管。

即使血止住了,也要立即去医院请医生检查一下宝宝是否需要缝针或进行其他治疗。动物咬伤比其他伤口更容易感染,所以医生可能会给宝宝开抗生素。