叼根烟行走

宝宝大便黑绿色的,这正常吗?

宝宝1岁4个月大了,今早发现他大便是黑绿色的,请问是不是哪里有问题呢?

xi朗妈

宝宝大便呈绿色的可能的原因 :奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。平时给孩子补充一些肠道有益菌,妈咪爱是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。我的意见:大便只要便型成型,就没关系,纯母乳喂养的孩子还都是稀便呢。绿色是因为奶里面的铁质比较多,宝宝吸收不完,多余的部分随大便排出,会使大便呈绿色。不知是奶粉里添加的铁质多,还是妈妈吃的补铁的东西多,不要紧的,等到添加了辅食,才半绿半黄的。

艾米妈咪

宝宝这样的情况,初步考虑可能是消化不良性腹泻或者因为肠炎的关系,不过这需要作进一步的检查,通过化验大便常规,如果确认是肠炎的话,建议给孩子服用头孢克污混悬剂或者黄连素片,而如果正常的话,则可以给孩子适当服用妈咪爱和思密达。
另外这也有可能是因为孩子有些受凉所造成的结果,那么家长则需对孩子进行调理,让孩子服用点妈咪爱,参苓白术散,另外注意孩子的腹部保暖。

彦西

是不是宝宝吃什么吃了,注意宝宝的饮食