淞宝宝

红屁股

我家是女宝宝,20天了,他的肛门周围都破皮了。怎么处理。谢谢

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

冰冰精灵

那如何才能让我们妈妈心爱的宝宝们远离红屁屁呢?专家告诉我们,主要从两个方面入手:

一是预防。首先要保持宝宝的屁股清洁干燥,宝宝大小便后,应使用温水清洗宝宝的小屁屁,,洗完之后,用柔软的毛巾轻轻擦干,不一定要使用湿纸巾的,擦的时候注意不要太大力,因为宝宝的皮肤很薄弱。擦干后有条件的可以使用一些护肤用品。我自己的宝宝也曾经使用过护臀霜,效果还行。

二是治疗。当宝宝出现了红屁屁,妈妈们也不必惊慌,先要弄清楚是什么原因:先要看看最近是否给宝宝使用了什么新产品,极有可能是对产品不适应,导致的过敏,应立即停用。如果不是的话,则要看看宝宝的清洁是否到位。不到位的应该改用正确的方法给宝宝清洁小屁屁。在确保了宝宝的小屁股的清洁做到位的同时,就是要经常给你的宝宝晒晒小屁股。晒得时候,需要注意:用薄布遮住宝宝的面部和上身,以防晒伤宝宝其他部位的娇嫩皮肤,用手分开宝宝的两瓣小屁股,让发红部位能够充分晒到太阳,起到了干燥、通风、消毒的作用。

同时,护士教妈妈们两个小窍门对付红屁股:

一是使用氧化锌油。自己制作很简单,就是取纯麻油(或是茶油)煮熟后放凉,在给宝宝换尿布时涂在宝宝的小屁屁上。涂的时候要注意,宝宝的皮肤十分的脆弱,不要像我们大人涂药膏那样涂抹,而是要用棉签贴着宝宝的皮肤轻轻地滚动。怕麻烦的妈妈也可以到医院购买,有现成配好的。

二是使用茶水给宝宝洗屁屁。需要注意的是茶叶必须是隔年的陈茶,不要使用新茶,将茶水煮开,待茶水冷却到适合的温度再给宝宝洗屁股。

这2个方法对非过敏原因产生的红屁屁效果都很好。当妈妈看到宝宝红屁股比较严重的时候,可以用金霉素眼膏也是可以起到消炎的作用。如果长时间未间好转,建议要到医院就诊。

湲湲的妈咪

没碰到过这样的情况哦,你还是带宝宝去医院看看哦!别耽搁了!

MorChe

可以用贝亲或强生的护臀霜涂抹肛门周围。一定要保证及时更换尿布和保证干燥。

卡哇伊小妞

保持干燥吧,没什么问题的。新生儿排尿排便的次数多的原因。大一点就会好的。我家宝宝刚开始也一直红屁股的,经常换尿布,这样就会好点。

╭ァ 習惯了一个人QQ

你一定没有注意清洁宝宝卫生,宝宝每次大便后都要很认真地给他洗屁股,还要勤换尿不湿,现在可以去买皮皮乐护臀膏给他涂,一般涂几次就好了。

冰冰精灵

4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。

5、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。

6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。

7、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。

8、每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸泡消毒。

9、洗干净的尿布应在太阳下晒干,因为经日光中的紫外线照射,能达到消毒除菌的目的。阴雨天时可用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。还要注意防尘和防潮。

彦西

哇,宝宝要痛死了,一定要注意卫生,现在这天气也不算太热,勤换纸尿裤,擦干后上些婴儿痱粉,至于红屁屁教个土方法很管用,用菜油抹些上去,很快就会好的

xcxbb

你可能尿片捂的太紧了不透气.勤洗勤换,用护臀膏吧

幸福安佳

白天尽量给宝宝光屁股吧,晚上使用尿不湿前,先用护臀膏抹在红的位置上,家里有植物油的话,烧热冷却涂在上面效果也一样,尽量选择柔软透气的纸尿裤,虽然小贵,但是一分价格一分货的,护理的好红屁屁自然就会好的,以我的经验,一般过一晚上就会好转

YSS830

强生护腚膏,一摸就好。

邯宝贝

经常更换尿不湿或者是尿布,让宝宝小屁屁透气舒服,而且每次更换尿不湿时应该给宝宝抹点护臀膏