陈蓓蕾

宝宝腹泻一直不好怎么回事?

男宝,11个月 一直喝牛奶。最近腹泻已经连续5天,每天第一次大便有点稠,不成型,随后2,3次都很稀,黄色奶瓣,有腥臭味,用了贴肚脐的,和肛门冲剂。没什么效果,小便有点黄。是不是上火?吃饭也还好,精神也可以,晚上睡觉还算安稳。怎么治疗?

彦西

小便黄是吃了药的关系,宝宝应该是消化不良引起腹泻的。像我家宝最近也这样,比你的严重,拉出来含有白色粘稠物,打了肛门针,吃了肠炎药,还有醒脾养儿,服药后昨天第一次拉,前面正常,后面稀,今天大便正常。妈妈可要注意了,如果便便起泡泡就要小心了。还有宝宝腹泻了奶粉、牛奶、鲜的、凉的都不能吃,等好了再吃,现在给他吃单一些,护肠的米粉亦可。

XIANHAOHAO

超过三天要到医院看的怕脱水,一般是喝牛奶的原因导致小孩消化功能不好,有时候都要喝点有助消化的麦牙水或B什水,都是可以的。

高兴妈妈22

是不是感染了轮状病毒啊 要去医院检查下呢 给宝宝多喝水呢 防止出现脱水的现场