刘昊720

孩子总是出长气

孩子玩一会时,感觉像累很,总是出长气。九个月大的男孩。

XIANHAOHAO

小孩应该每天早睡早起多晒太阳,多去户外运动,多游泳锻炼肺功能,多吃水果蔬菜这样子身体强壮,小孩也有充分的精力去玩。

spqunqun

是肠胃消化,脾胃虚弱。吃点建脾胃的婴儿中药,我家孩子也这样的。

xi朗妈

叹长气主要是因为他们的神经系统尚处于发育阶段,其功能在逐步完善,对植物神经和情绪的控制尚未稳定,很多小孩生长发育过程中是经常见到的,建议到医院检查,排除了咽炎或气管炎等疾病后,没有大问题的情况,,可能为神经源性,也很有可能是消化功能差,因为胃蛋白酶缺乏,消化的慢,吃的时候吃的快所至,才会出现这样的现象 。随着神经系统的发育成熟,“叹长气”的发生率会明显减少。提醒小孩注意,加强教育,这种习惯是可以改变的,而且小孩稍大后就会消失。