柠檬汁汁

宝宝要补钙么

我家宝宝4个半月了,请问需要补钙吗?补钙是葡萄糖酸钙好些还是乳钙好呢?

邯宝贝

宝宝补钙最好还是从食物中摄取,可以给宝宝吃点鱼肝油,是助钙吸收的,如果是吃母乳的话可以母亲喝钙,多带宝宝晒晒太阳

程然1

吃点伊可新促进钙吸收,现在天暖和了,多带宝宝去户外晒太阳也补钙

小舞麻麻

补钙最重要是补充维生素D,因为宝宝的主食是奶,其实摄入的钙质是足够的,关键是要促进钙质的吸收。多带宝宝晒晒太阳(天气热了,要避开10-14点的阳光),或者吃鱼肝油补充维生素D。

zi19870621

乳钙比较好,有婴儿的,维多莱乳钙就不错

rainya

可以给宝宝补充上了,人工喂养儿出生3个月左右;纯母乳喂养儿出生4-6月开始每天一粒,周岁后每天两粒,于两餐之间或晚上临睡前同食物间隔1小时左右服用,吸收利用好。
选择乳钙的吸收效果会更好,乳钙是所以钙中吸收效果最好的,不易引起上火便秘,比如纽利兹乳钙、纽瑞滋乳钙。
如果是母乳喂养的话,妈妈饮食中可以多摄入含钙高的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。钙可以通过母乳传递给宝宝。平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。