jacky阳

小孩背部大腿好多红点点

我的小孩一岁,这几天天气特别热,小孩背部大腿长了红点点,该怎么办

心静AnnQQ

起痱子啦!洗完澡后擦点痱子粉就好了!要连续擦!

冰冰精灵

这一般是湿疹,有一定的自愈性。在照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、尽量寻找过敏源,但往往有困难。

2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

4、面积不大的湿疹可涂肤轻松软膏,不宜涂得太厚;有较多湿疹患者,需去皮肤科诊治。

我建议你尽快去医院确诊一下原因,才好对症下药。不过大多数宝宝的湿疹是奶粉引起的。不知你家是不是,我也建议你换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题

xi朗妈

可能是湿疹,介绍个民间偏方给你湿疹(皮肤起红点、水泡、发痒):用绿豆3两炒焦研成粉,用醋调匀涂患处,一日二次,连涂一星期可根治。忌花椒、胡椒。最简单的方法,去药店买一支:草本癣痒净软膏,江西神坊药业的。纯中药无激素,无不良反应,效果特别好的