chentianle2006

宝宝生气就自虐,该怎么办

宝宝若生气了,就会做伤害自己的事儿,已达到让父母心疼他。自虐的方法很极端,我真不知道用什么办法对付.他生气了,会说着这个不要,那个不吃,接着说着会用刀子划伤自己,会跳到河里去,可是真正让他去跳,他不敢。在他的意识里,他知道这样做是不对,可以一旦生气了,就会用这么语言说话,这样极端的思想,我该如何教导?

幸福靓宝妈

出现自虐行为儿童另一方面的原因就是家长与儿童之间的沟通障碍,其自虐的目的就是想得到家长的注意,你得经常亲自带儿童去玩,在家中指导做手工或作业,融入儿童生活中,然后让他也融入你的生活,

自虐行为,也是儿童常见的心理行为.这种行为其实大人也有,也非常常见,如大人在懊恼时会打一下自已的头一样.只不过是心理反射不一样.大人的这种行为主要是"自责",而儿童的这种行为主要是"气家长".
建议:(1)在儿童面前不要表现出对其损害时过度紧张的行为,下次再出现这种行为时,家长走开,切断这种反射;(2)要给儿童讲明为什么行或不行,实在不行就用适当的惩罚,但不一定是打,可以将其关在门外,其实儿童最怕的一种行为就是"爸爸妈妈不理他".可以利用这一点.

提问者对回答的评语:谢谢您,我会采取您的建议

ftq521

这是他每次都会成功的方法,建议思想教育很重要,不要宝宝一说,大人就担心,然后顺着宝宝思想去做,应该和宝宝讲道理

可爱的桉桉

怎么会这样?这么小的宝宝受到过什么伤害吗?什么刺激吗?不要对宝宝厉声指责,大人不要总是唉声叹气要和颜悦色的对宝宝,让宝宝感受到足够的爱

赤霞珠

不要顺着他哦,这种方法如果一次有效,他会发现然后学习,太可怕啊这种行为,做父母的一定要注意哦。

高兴妈妈22

宝宝的心理有点偏差了 家长要注宝宝的心理变化 慢慢引导 告诉有些行为妈妈会伤心的

小熊林泽

嗯,宝宝小的时候是不是特别受到溺爱啊,你要慢慢把宝宝的脾气改正过来,或者去看心理医生。现在还小,如果改正,大了就不好了。

gzzcp1

宝宝发脾气有可能是平时大人对宝宝有求必应惯了,造成宝宝有要求没被满足,就会发脾气,平时除了多和宝宝讲道理以外,在宝宝发脾气的时候,不要生气,相办法逗逗他,用别的东西吸引开宝宝的注意力,如果都不行,就采取冷处理,让宝宝自己一个人发脾气,现在宝宝都很聪明也会看大人脸色,如果大人不理他,很快就会收了脾气的。