程子的妈

宝宝经常漾奶是怎么了呢?

宝宝一个半月了,经常漾奶,喝完奶,抱起来一会在放下,还是会漾。

小舞麻麻

抱起来要拍嗝,把嗝拍出来才能放下哦。
防止溢奶的几个方法:不要在孩子哭闹后马上喂奶,奶头的空要扎的合适,不要过于粗大。1个月孩子的胃尚未发育成熟,容易引起漾奶。家长应在喂奶后,将孩子竖直抱起拍嗝,帮助孩子将胃内的气体排出,可减轻漾奶。

拍嗝的详细步骤:
在给宝宝喂完奶之后,不要直接让他躺下,要记得先帮他拍打嗝,这样宝宝才能睡的香。
1、拍打嗝时,手掌要呈杯状。
2、让宝宝坐在大人腿上,如果宝宝还不足4个月大,要用一只手撑住宝宝脖子;如果宝宝已经满4个月大,则用手扶住宝宝即可。
3、在拍打嗝时,一只手撑住宝宝,另一手拍打嗝,采取由下往上轻拍的姿势。

常见拍嗝的姿势
1、直立抱在肩上
不论是站还是坐,妈妈都要将宝宝尽量直立抱在肩膀上,以手部及身体的力量将宝宝轻轻扣住,再以手掌轻拍在宝宝的上背部即可。
2、端坐在大腿上
妈妈坐着,让宝宝朝向自己坐在大腿上,一只手撑在宝宝的头、下颚及肩膀之间,另一只手轻拍宝宝的上背部即可。
3、侧趴在大腿上
妈妈坐好,双腿合拢,将宝宝横放,让其侧趴在腿上,宝宝头部略朝下。妈妈以一只手扶住宝宝下半身,另一只手轻拍宝宝上背部即可。
提示:适度的腹部压力和变换姿势是拍打嗝成功的关键,至于具体的拍打嗝方式,拍背、轻轻摇动、按摩等都可以,只要妈妈多练习多尝试,一定可以找到最适合自家宝宝的拍打嗝方法。

拍嗝要注意“三不”
1. 不着急:妈妈千万别催促宝宝喝奶,要给宝宝留出学习喝奶技巧的时间。
2. 不偷懒:督促自身正确学习打嗝技巧,并切实执行。
3. 不粗心:在宝宝满9个月大之前,要随时留意是否出现胀气。

amliachen

抱起来一会在放下,嗝有没有拍出来呢?一定要把嗝拍出来,才能放下,否则就容易漾奶。