娃娃和妈妈

养育孩子靠哪个渠道取得育儿资讯比较靠谱吗?

有了宝宝后就觉得养育孩子好难呀,有很多东西我都不明白,有时就问婆婆和妈妈,有时候查看育儿书籍,或者在网上搜资料,但是有时会发现矛盾的地方,我也很困惑,怎么才靠谱呢?

spqunqun

怎么会矛盾,我看的所有资料内容都差不多,但还是自己看孩子,因孩子而易

njyh20032003

养育孩子需要很多方面的知识,如教育、营养、心理等,所以新手家长不能迷信某一本书或是某一个专家,因为一本书、一个专家是不能彻底解决孩子成长过程中的所有问题的,所以最好接触多方面的育儿理念。
我无法肯定的说哪种渠道对于养育孩子比较靠谱,每种方法都有自己的优缺点,例如妈妈辈的经验可能有的不正确,不够科学,但是那些方法都是很实际的方法,对于生活中的具体事件具有可操作性。书籍方面得来的咨询相对比较专业,有一定的理论依据,但是由于内容涉及面广,操作起来针对性不够强。所以我觉得最适合孩子的养育方法还需要你自己通过经验总结出来。另外要注意获取信息渠道的多元化,不能太单一。