wenmingluguo

宝宝不小心磕到头了该怎么办?要照CT吗

宝宝今天在幼儿园玩的生活不小心摔跤把头磕了很大一个包,要不要带宝宝去医院做CT检查?要不要紧?

surprise123

你好,据你所述的情况,考虑小儿是局部挫伤所致的血肿,应详细检查明确后,积极治疗,如果没有其他不适和异常,应该问题不大,不需做CT检查,首先应及时冷敷局部,减轻肿胀,酌情应用阿莫西林等预防控制感染,适当补充维生素C,K等,多可好转的,如果小儿伴有恶心,呕吐,头痛,精神异常等等,应考虑是否为颅内病变,应及时检查,积极治疗。

xcxbb

没什么异样应该不用去吧,再观察看看