yaner28

生孩子第二产程的症状是怎样的啊?

我是一个待产妈妈,听说分娩有几个阶段,到第二产程的时候也有潜伏期和活跃期,请问这两个阶段表现症状应该是怎样的?

初夏的光

第二产程潜伏期
潜伏期,又称预先分娩,指子宫颈扩张幅度在3厘米以内。该阶段的宫缩强度通常来说比较温和,其后强度和频率才逐渐增大。但是,并不是所有的产妇都是这样的,有的产妇其子宫颈在分娩前就开始扩张了,这种情况多见于经产妇。
潜伏期的宫缩通常被归为预先分娩的一部分,引起的不适感一般都很轻,不过有时候也挺难受,你可以感觉到子宫、后下背、大腿或者所有的这些地方都很疼。有时候,宫缩一次接一次,此起彼伏,不过在更多的情况下,宫缩间歇期很长,期间你可以休息、做深呼吸以恢复体力,而且你还可以好好地体会每次宫缩的过程,不用费心去考虑下一步要做什么。
每次宫缩持续30~45秒钟,间歇3~20分钟。在间歇期,接生员会对你做些检查,看你的分娩进度如何了,是否需要提供帮助。
第二产程活跃期
在活跃期,子宫颈扩张5~10厘米,宫缩频率越来越高,通常是分娩全程中宫缩强度最大的一个阶段。
虽然你不知道什么时候子宫颈已经扩张到4厘米,但是,可以感觉得到宫缩越来越频繁,疼痛越来越厉害了,因为你已经跨入了活跃期。对于大部分的产妇来说,此时的宫缩强度将达到极限。不同的产妇可能不太一样,不过每次宫缩相隔3~4分钟,持续时间为40~60秒钟。
在这个阶段,你可以充分地调整呼吸,给自己打气,蓄积足够的力量,并最终战胜每次疼痛。还可以运用想像的方法,想像自己有着更强劲的力量,足以超越现在正在经历的苦痛,帮助自己建立必胜的信念。同时,你的丈夫也会给你提供帮助。在这个阶段,你可能更加迫切地希望用药物来缓解疼痛。

潘多多妈

不是吓你,那是痛不欲生的感觉。
感觉就像活不过明天了。呵呵

liu16020219

说实话,不管什么情况如果你有勇气生就尽量生,如果没有通气生的话建议早点剖了吧。