贾云智

胎黄怎么还不退

我家宝宝出生俩三天的时候就有胎黄,现在都一个月零八天了,怎么还没好呢?

ljxuandema

应该是黄疸,这个不用担心,出太阳的时候抱出去晒晒就好了,我侄儿以前小时候也有,一直不退,后来我姐带他回一次婆家,就在回家的途中晒了点太阳,刚到那边家里孩子就已经退了黄了,所以不必担心·晒晒太阳就好!

璀璨星河

是黄疸吧,喝点茵栀黄口服液,多喝点水。

文文的妖精

我家的也是一个多月才消退的,喝点淡糖水,晒晒太阳,给宝宝游游泳。

冰冰精灵

大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

冰冰精灵

1.阴黄:黄色不明显,下身黄而上身不黄;小便夜间不舒服,白天通利。病因是轻微湿,治疗宜用“去黄散”6-15克加茯苓、泽泻、薏米之类或五苓散。连服数剂即退。 2.阳黄:黄色如金,上身眼目尽黄,下身不黄;白天小便不畅,或痛或不痛,夜间正常;病因是轻微湿,治疗宜用“去黄散”15-18克加升麻、橘梗、茯苓、花粉、麻黄芩等,数剂即愈。 3.热黄:口大渴,多饮反觉不快,一身尽黄;眼目发黄色淡,小便急数疼痛,尿色如黄汁。病因热结膀胱。治疗宜用“去黄散”15克加龙胆草、栀子、白芍、茯苓、泽泻等,大热泄黄疸亦除。 4.寒黄:畏寒怕冷、腹中疼痛、按时缓解;一身黄疸、眼目白,小便清长、夜间尤多。病因是寒结膀胱。治疗宜用“去黄散”3-6克加白术茯苓、山药、芡实、薏米、附子等,温命门,10-15剂痊愈。 5.湿黄:一身上下尽黄,眼目具黄;身浮肿、按之如泥;病因是水湿之病。治疗宜用“去黄散”12-15克加升麻、牵牛子、车前子、泽泻等,慢慢调理即愈。 6.燥黄:胸前发黄病因是肺金燥极,发于胸前。治疗宜用“去黄散”3克加麦冬、栀子、白芍、陈皮、天冬、元参、花粉、白芥子等,数剂痊愈。 7.血黄:上下一身,眼目具黄,发热、烦闷、腹痛。病因是血瘀。治疗宜用“去黄散”3-6克加丹皮、牛膝、当归、栀子、川芎、大黄等,长服即愈。 8.气黄:头面多黄、不发热、轻微活动乏力、小便不数,大便燥。病因是气虚不能运化。治疗宜用“去黄散”12克加人参、白术、茯苓、车前子等,气旺则愈。 9.新生儿黄疸:出生2-3天即可出现黄疸,10天左右达到高峰。病因是胎儿感受孕母湿热之气。治疗宜用“去黄散”10克加栀子、郁金、白术、鸡内金等7剂大部分痊愈。 10.手足黄:身不黄手足反黄。病因是湿热壅闭与中焦。治疗宜用“去黄散”15克加白术、茯苓、陈皮、甘草等,慢慢调理可治愈。

liu16020219

建议你带宝宝去看看医生吧,查一下,如果还是黄胆高的话要么让医生给开点药吃,要么照一照蓝光。一直高是会影响宝宝生长的。

fgfdd

多喝些葡萄糖水,多晒太阳。

小豆丁丁宝

建议你带宝宝去看看医生吧,查一下如果一切正常,那还有老方法,虽然听起来有点迷信,不过以前我宝宝试了倒管用,就是看家里有没黄色毛巾或布,给他当枕头垫,两天黄色就褪了

楷宝宝

我小侄子那会儿也是,不过医生给开的板兰根,吃了一段时间就没事了

木头人Q

多选择上午9:00-10:00和下午4:00-5:00的太阳带宝到阳台晒晒。注意阳光不要直晒到宝的眼睛,可以晒小手,小脚。甚至也可把宝尿裤解了,晒下小屁股,多晒太阳,黄去得快,再者也可去儿科看下,拿点去黄的药

脚滑滴ZHU

多给宝宝喝水。水里加点葡萄糖就是去黄疸的。每天要晒晒太阳!!!!