高斌孙

婴儿的便秘

11天婴儿一天便秘3-5回 正常吗

冰冰精灵

不同的食物,会产生不同的粪便。一般来讲,吃母乳的宝宝的粪便呈鸡蛋黄色,有轻微酸味,每天大约排便3~8次,比吃配方奶的宝宝排便次数要多。吃配方奶的宝宝的粪便和吃母乳的宝宝的粪便相比,水分少,呈黏土状,且多为深黄色或绿色,每天排便2~4次,偶尔粪便中会混有白色粒状物,这是奶粉没有被完全吸收而形成的,不必担心。母乳和配方奶混合吃的宝宝,因母乳和奶粉的比率不同,粪便的稀稠、颜色和气味也有所不同。母乳吃得多的宝宝,粪便接近黄色且较稀,而奶粉吃得多的宝宝,粪便中会混有粒状物,每天排便4~5次。

懂得了这些,爸爸妈妈就要注意观察宝宝每次排出的大便,发现宝宝粪便有异常,就要随时调理和治疗

陈梓萱萱

是正常的, 母乳喂养的次数还要多点,妈妈也可以每天吃2个核桃,好让宝宝快快积肚,宝宝大便每天1次,或2天一次就可以不用吃了。

冰冰精灵

首先,把宝宝的四个小手指合并,用尺子测量出食指到小指的宽度,把这个数字记下来,作为一个测量单位。然后测定按摩点:

第一对:以肚脐为基点,向左右在一个测量单位之上增加0.5厘米。

第二对:左右手外侧从腕关节弯曲处中部顺着朝胳膊肘的方向向上各一个测量单位。

第三对:左右脚内侧寻找突出的踝骨,向上各一个测量单位。

每天一次,在饭前30分钟或饭后1小时,用食指或中指顺时针按摩每对按摩点20秒钟,过2至3周就会见效。

liu16020219

一天便秘三到五回?是拉三到五次吧?吃母乳的宝宝一天拉三四次是正常的。

hua418

11天的宝宝拉3到5次正常的啊,只要宝宝大便颜色,稀稠适当就没有什么问题的

信源妈妈

母乳喂养的话,母亲要多喝些水,适当增加一些蔬菜水果。给孩子也适当喂写水。