tao11260428

小宝贝吃药上瘾了

我家小宝贝6个月的时候拉肚子感冒,吃了好长时间药才好了,现在3天不给他吃药他就闹,晚上不睡觉的闹。现在小宝贝7个月大。我想问下是怎么回事啊?那些药都是甜的。是不是他现在喜欢吃甜的啊

信源妈妈

孩子都喜欢吃甜的东西。如果药物是甜的,孩子会误以为很好吃,所以就想吃的。可以用其他的食物来代替,不用担心,慢慢就会好的。

提问者对回答的评语:谢谢你们、

yanzhi妈

那你可以换些甜食可以他啊,药又不能当零食

罗刘熙

我家的小宝宝两个月了 和你家宝宝一样 你可以多泡蜜糖水给宝宝喝 这样还有利于健康

宇杰de妈妈

是的,宝宝应该是爱上那种味道了,宝宝并不认为那是药所以闹着要吃,当然大人不能顺着宝宝给药物宝宝吃,妈妈可以给一些带甜味的食物给宝宝吃,我们家宝宝不太喜欢喝白开水,我一般加些奶伴侣给宝宝喝

xi朗妈

小宝贝吃药上瘾是因为平时宝宝喜欢甜食,宝宝病好就自然不给他吃了,另外吃甜食多对宝宝的牙不好,最好少吃。