yummychen

宝宝咳嗽吐奶

我家女儿快满周岁了,最近几天可能因为吹了风扇,有点咳嗽,前面两天我煮了梨子水给宝喝,好得差不多了,第三天又开始严重了,而且还晚上吐奶,每晚吐了两次,吐得很多,满床都是,去了国药看医生,医生开了蛇胆陈皮液,喝了,昨晚喝了一支,晚上还是吐奶了,怎么办?

爱暄一族

宝宝是不是因为咳嗽后才出现吐呢?如果是的话那是正常的,因为宝宝咳嗽本来就是咽喉不适引起的,所以咳嗽的话就会刺激到咽喉的一种反射反应。所以喝那个蛇胆陈皮液喝了就不要马上喝水,让它在咽喉那里滋润下咽喉粘膜,在粘膜吸收效果好点的,喝止咳糖浆之类的也一样,最后才喝,喝了15分钟内不要喝水!
我儿子小的时候也是这样的一咳嗽就吐,所以你也不用太担心的,他过了三岁就没这现象了。除非是咳嗽得厉害。

现在宝宝咳嗽厉害你也可以试雪梨炖川贝放点冰糖。

还有就是南杏,北杏(都要去皮的,药房有售)龙利叶,猪展肉一起煲汤,好了放点小盐即可。这两个汤都是止咳化痰,润肺的。

效果不错的,我儿子或家人普通咳嗽就喝这汤好管用的!

碧痕

是不是着凉了呢?还得吃点感冒药吧?

fgfdd

宝宝是凉到了吧。多注意注意,多给喝些水。可以给吃些小儿氨酚黄那敏颗粒,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒都是不错的中成药。注意室内的通风,不要反复了。