YOUERBAO

患有蚕豆病的小孩可以治疗先心病吗?

麟麟麻

蚕豆病:有少数人,在吃了蚕豆以后可引起急性溶血性贫血,叫做蚕豆病。本病与遗传有关,90%为男性,多见于儿童,特别是5岁以下儿童。
起病急,常在吃蚕豆后几小时至几天内突然发病,表现为头昏、心慌、乏力、食欲不振、腹泻、发热、黄疸及贫血等症状。严重者可有昏迷、抽搐、血红蛋白尿,甚至休克,偶然可以致死。症状轻重与食蚕豆的多少无关,有时吃1、2粒也发病;有的吸入或接触蚕豆花粉即可发病。
蚕豆病可用大剂量维生素B、C和补液等治疗。必要时需输血及应用肾上皮质激素(如氢化考的松、地塞米松)。

爱暄一族

可以的,但是要到专业的医院去治疗,治疗前先出示宝宝的蚕豆病卡!祝宝宝健康快乐!

冰冰精灵

绝大多数先心病完全可以治愈
"以往,人们对先天性心脏病的治疗存在一定误区,以为这个病是绝症,治也治不好干脆就放弃了。实际上,绝大多数先天性心脏病完全可以治愈。"专家告诉记者。
"现在,还有不少家长甚至基层医生以为先天性心脏病就是绝症,做了手术效果也不好,还不如不治,因此,好多家长在做了一次检查之后就放弃了对孩子的治疗。实际上,十几年来医学上发展最快的学科就是心脏外科,治疗先心病的技术取得了飞快提高,95%以上的先心病都可以治愈,手术后孩子可以完全像正常孩子一样,无论是当运动员、演员还是当兵都符合条件,而且不会遗传,对后代没有任何影响。"专家说。
专家说,家长假如发现孩子患有先心病,一定要带着孩子及时就诊,不要误听信他人"先心病不用治就可以自动消失"之类的话,哪怕是刚出生几天的婴儿,假如发现病情都要及时手术,早一天手术,孩子留后遗症的可能性就减小一分。"现在技术发展非常快,不再像多年以前一样受患儿年龄大小、体重等指标的限制。"专家介绍。

冰冰精灵

孩子的病手术。手术后会缓解症状,促进发育。不是一次性根治,是减轻症状的一种手术。费用大约需要3万元。不做手术,肯定不会自己长好。不做的话,孩子自然寿命跟正常人不一样。体力不好。日常生活没有什么特别的,就是别让孩子做剧烈运动。做手术时机原则上讲是越早越好。手术后大约2周康复。