默妍

宝宝感冒了

我家宝宝三个半月了,鼻塞,偶尔的咳嗽,但不发烧,大家帮帮忙

女宝新宇

,看看是不是病毒性的,现在细菌感染太多了,家里应该给我们的宝宝准备个紫外线消毒柜,像宝宝的玩具,餐具,勺子,奶瓶都可以再消毒柜里面消毒,我也是在国外的亲戚家看到他们用的韩国紫外线的消毒柜,正好我回国以后接着让老公在淘宝买上了,买了不久宝宝就出生了,接着就用上了,有时候我都把宝宝的衣服,还有家里的遥控器,牙刷都经常消毒,还可以随用随取,非常的方便,10分钟就消毒好了,非常的简单,我们家宝宝身体一直挺好的。

天使ma

可以自己买药吃也可以去医院!

璀璨星河

不用给孩子吃药,六个月以内的婴儿有从母体带来的抗体。你只需给孩子少量多次的喝点水就行,我家宝宝都感冒四次了,我就这样帮他战胜了感冒。

小福2708

勤观察,多注意体温,多给孩子喝水,适当时候给点小感冒药。

彦西

多喝些水,不严重的话也没必要吃药,药吃多了也不好

冰冰精灵

1.消化不良可适当选择一些新鲜蔬菜,如茄子、冬瓜、也可以适当选择一些新鲜水果如苹果、香蕉、等,同时可在饭前吃宝贝乐儿童益生菌颗粒,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,降低肠内ph值,有利于钙、铁、锌、维生素的高效吸收。

2.消化不良吃些酸的东西,像山楂之类的,小孩就给他吃健胃消食片。

3.消化不良最好吃柚子皮炖水!很有效,肚胀消化不良都可以!

4.消化不良最好少吃水果,多喝点粥,陈皮 山楂都可以 或者健胃消食片

5.山楂,苹果,梨,香蕉,但切记香蕉不可空腹吃,它里面含镁,对身体不好。最好在饭后半个小时再吃,在肚子里食物较多的时候进食,容易通便。如果要是肉吃多了,那就吃点木瓜或者菠萝。 多喝酸奶。增加肠胃益生菌的!但切记不能空腹喝。

6.消化不良最好吃点小儿健脾丸试试看,少食多顿数。

7.消化不良用中医学理论可食用山楂、陈皮,促进消化。用西医学理论,可吃健胃消食片。自古有冬吃萝卜夏吃姜的说法

8.给小孩冲几包午时茶喝喝,多吃蔬菜、水果,如,山楂苹果。

面对消化不良吃什么的问题时,我们不能忽略了运动的重要性,在出现消化不良的情况时,适量的运动也可以很好的达到促进消化的作用。

fgfdd

1、轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹
2、感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露
3、咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液
4、常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)
5、常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。
6、也可以配合使用目前比较流行的方法,中药外贴,由于不用辨证效果较好,比较受推崇。如(夏天用的三伏帖、百草琼浆益气贴)等。
能不打针就不打针; 能用中药不用西药; 能中西药配合最好配合;标明小孩要注意怎么怎么用的,一般副作用大,尽量少用。