greenbabylz

宝宝的身体都很健康,就是睡觉流汗要治吗

宝宝4岁,身体的状况都很好,睡觉的时候经常会流很多汗,到底是怎么回事?饭吃的也很好啊,虽然流汗,可是睡的很香的。

帮宝适育儿专家联盟

出汗是身体内的一种神经反射表现,宝宝由于正处于生长发育阶段,身体中生理代谢旺盛,神经系统调节功能不很健全,所以出汗多,医学上称为生理性多汗,这种生理性多汗的宝宝,在以下情况时会出汗更明显,如夏天、宝宝衣服穿的太多或过紧、宝宝活动时、吃热的食物、精神紧张或恐惧时。
如果您的宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,家长不必担心,无需服特别药物。
对策:对多汗的宝宝,家长需要细心护理,具体包括:
(1)应该让宝宝多饮水;
(2)要在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚;
(3)给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等;
(4)重视教育,不能溺爱,这些不仅对宝宝的心智培养有益,也能加速宝宝神经系统调节功能的健全。
另外,宝宝长期的多汗,会从汗中丢失了锌元素,需要有意识增加含锌丰富的食物,如蛋、肉、肝、豆和花生等,以满足宝宝生长发育需要的锌元素。如果宝宝出现厌食、体重和身高增加缓慢等情况,则要看医生,在医生指导下用含锌元素的药物治疗,一般葡萄糖酸锌副作用小,宝宝更容易接受。注意钙剂会阻止锌剂在肠道的吸收;许多宝宝在预防性服各种钙剂,锌剂要避免与钙剂一同服锌。

hxxgkvc2

您好,这种情况多是缺钙引起的,建议带孩子到医院体微量元素检验进行确诊.确诊之后制定治疗方案.可以服用小儿鱼肝油滴剂和葡萄糖酸钙口服液,也可以服用迪巧钙治疗.必要时注射维生素D3注射液治疗,平时多晒太阳。

幸福安佳

宝宝都多汗,我们宝宝不缺钙睡觉照样出很多汗,没关系的,平时宝宝好动吧

彦西

缺钙,情况应该不严重

songxinger

第一:是不是盖的多了,再有一个就是缺钙!可以适当的给他补点钙,一年最少补个两三回。小孩儿本身就容易出汗,如果身体没有什么异常就不必担心的