我爱糖炒栗子

小儿腹泻需要停母乳治疗吗?

男宝4个月,母乳喂养,腹泻12天,一吃母乳就拉,給他吃妈咪爱及思密达,期间好转每天拉4次,昨又加重,拉绿色稀水,化验HRV阳性,脓细胞+,精神状态尚好未脱水,医院开亿活、思密达、利韦巴林、猴头菌,要求停母乳喂腹泻奶粉。宝宝不吃奶瓶,停母乳是否必要?该如何治疗?

麟麟麻

亲,宝宝拉肚子,要找了原因再合理用药!引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:
一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。
另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。
以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。
拉肚子要坚持用药到好为止,妈咪爱(或培菲康)用量:每次半袋(或每次一粒)一天2-3次 + 斯密达蒙托石粉每次半袋, 每天2-3次,大概有3--5天时间,宝宝就会好起来。我家宝宝3.5个月大时也腹泻,儿科的专家给开的药。 最重要的一点,只要宝宝吃饭、精神头、睡觉都正常的话,就不是大问题。

脱掉的马甲

不应停母乳。复查大便,如果还有白血球,请医生开药,服抗生素治疗。

彦西

不用吧,他不是吃了母乳拉,就算吃别的他也会拉的,注意不要让宝宝着凉了,稀水状是轻微的拉肚子,如果拉出来有粘稠物甚至还有泡泡的话就要小心了,我宝前段时间老拉,拉出来都粘稠物,吃了好多药,医院都去了好几趟,不管用,后来换了家,那医生开了肠炎的药才好。

幸福靓宝妈

还是不要停止母乳喂养
胡萝卜泥能治腹泻
婴儿腹泻时,若能在药物治疗的同时,饮食上给予胡萝卜泥分次服食,有助于病情康复。取新鲜胡萝卜适量,洗净切碎,加水煮烂,然后取出胡萝卜捣成糊状即成(煮胡萝卜的水留作备用)。食用时,每100毫升煮胡萝卜的水中,加入5至10克(约一小匙)胡萝卜泥。进食量主要根据婴儿的食欲,可按平时的食量喂给。一般来说,婴儿喂食胡萝卜泥2至3天,大便即可成形。

冰冰精灵

婴儿腹泻营养治疗原则是饮食上进行调整,停止进食高脂肪和难以消化的食物,以减轻胃肠负担,逐渐恢复消化功能。所以婴儿腹泻要喝脱脂奶。可让婴儿既补充优质蛋白质,又能防止脂肪摄入过多而产生滑肠,有利于补充营养,又易为婴儿肠道消化吸收。母乳喂养的方式很简单,就是缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2—2/3的乳汁。因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质;母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。