西祠里的丫头

儿子指标都正常还需要补钙吗?

儿子6岁了,前两天带儿子去医院检查微量元素,各项指标都显示在正常的范围内,可是医生说虽然钙现在在正常范围,可是已经偏下限了,建议可以补点钙。我到底需要给儿子补钙吗?

夏花又见夏花

你好,根据你说的情况,你儿子现在6岁,正是发育和换牙的时候,可以考虑给孩子补点钙。可以考虑从饮食上来补充钙。建议平时让孩子有规律的饮食习惯,多吃豆制品、奶制品、瘦肉、鱼、水果、蔬菜、谷类等等。祝孩子健康。

幸福靓宝妈

这样的话可以通过食物来补充的
富含钙的食品:
乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。
豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。
鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。
肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。
蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。
水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

小福2708

多在食物中给孩子补钙,天气好的时候多带出去晒太阳!

迪迪的妈妈

食补是最好的了,多吃豆、奶制品、瘦肉、鱼、水果、蔬菜、谷类等,早上下午多晒晒太阳,没必要吃钙片什么的

rainya

现在正是孩子发育和换牙的时期,这都需要钙的参与,最好给孩子补充钙,没有缺钙的话可以给孩子补充营养型的钙剂。
可以选择乳钙,乳钙易吸收,不易引起上火、便秘。比如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙。
平时饮食中多摄入含钙高的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带等,同时摄入含维生素D高的食物,促进钙的吸收。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。