飞啊飞啊飞

宝宝2个月吃什么鱼肝油好?

宝宝2个月吃什么鱼肝油好?怎么个吃法呢?

Kareng

一天一粒鱼肝油就好了,我家宝宝也是一天一粒,吃金奇士鳕鱼肝油,膳食补充型,适合长期服用,感觉蛮好的。

提问者对回答的评语:好吧,我去了解一下

aozhixue

婴儿出生15天后至3岁,通过每天补充适量的鱼肝油来预防宝宝佝偻病,鱼肝油适当食用,不要过量,一天一粒。

小舞麻麻

选择含VA,VD的鱼肝油就可以了,要买婴儿专用的,不是补得越多越好的,过量会造成宝宝维生素中毒。如果宝宝吃鲨鱼肝油过敏的话就选择人工合成的,比如伊可新,维生素D滴剂等等。我们家是每天早上在两顿奶之间吃的。

爱丽丝美美

建议鱼肝油每天吃一粒,鱼肝油中含有VA VD是宝宝日常所需,买些日常膳食补充型的鱼肝油补充即可,如金奇士的,挺不错,我家宝宝一直都是吃这个牌子的,打算给宝宝吃到3岁,平时我也让宝宝多晒太阳,多吃水果菜蔬。

啅然妈

我家宝宝没吃鱼肝油,吃核桃油!!

rainya

作为宝宝日常营养补充,一般建议选择营养型鱼肝油。可以杜绝宝宝维生素AD中毒。但如果宝宝是早产儿或是明确严重缺钙的话,可以遵医嘱服用药用型鱼肝油,这类鱼肝油一般医院开的比较多。
在给宝宝选择鱼肝油时,要注意看下鱼肝油原料来源,特别是鳕鱼肝油,来源于极地深海鳕鱼肝油,纯度高,无污染,更容易吸收。因此,建议选择鱼肝油原料来源于极地深海区域或是其他无污染深海区域。杜绝宝宝重金属污染等。
比如选择纽利兹鳕鱼肝油、纽瑞滋鳕鱼肝油。
选择后一般可以根据服用说明添加就可以了,但是添加过程中要注意,初次给宝宝添加的时候,要从少到多添加,在服用鱼肝油的过程中,要观察孩子的大便,若发现有消化不良现象时应适当减少鱼肝油的用量,待孩子适应、大便正常后再逐渐增加。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。