淡若随心

大便出血就是得了痔疮吗?

我儿子这两天大便时经常出血,也不知道是怎么回事,听朋友说大便出血有可能是得了痔疮,请问这是不是真的?

zch0208

有人平时遇到大便血就认为是得了痔疮,其实并不是,大便出血是肛肠疾病中的常见症状之一。肛门直肠部位以便血为主症的疾病很多,除了痔疮外,还有肛裂、息肉、肛窦炎、直肠和结肠癌等,因此,对大便出血不能简单地认为就是痔疮出血而不加以重视,应及时到医院去诊治。