ljxuandema

长了湿疹能打卡介苗吗?

我家宝宝在月子里的时候就长了湿疹,现在都2个多月了,一直反反复复的,抱去打卡介苗,防疫站的医生说有湿疹不能打,但是湿疹又不是几天就能好的,那要等到什么时候才能打呀,卡介苗是新生儿就应该打的。听一个同学说她家宝宝打疫苗的时候都在长湿疹,那边的医生也没说不能打,到底长了湿疹能不能打卡介苗,有没人能给个准信!!愁呀!!!

白天鹅

湿疹最好不要打 ,容易过敏 ,有感染 。楼主的心态我能体会,我家宝宝一直有湿疹身体也不是很好 ,疫苗延迟了几个月 。医生叫你不打那是负责任,稍微大点湿疹就没有了 。那时再打也可以 !接种疫苗不能草率的 。

提问者对回答的评语:谢谢,我只是担心延迟了打卡介苗的时间会不会对宝宝有影响

漂漂雪晴

卡介苗不是一出生就给打的么,为什么月子里给打呢,月子里宝宝大多都有湿疹的, 如果不严重是可以打的,但是湿疹很多就不能打。可以让大夫看一眼宝宝,儿保大夫不应该在月子里拜访你的么? 她应该可以知道能不能打,宝宝湿疹严重不。

再见好难

一般的疫苗不感冒发烧就没事,至于湿疹好了再打也行,时间长短倒没什么,往后的疫苗都往后错错就行了。