我是!笨蛋QQ

宝宝皮肤不白还有点黄?

我家女宝宝生出来挺白的,可是几天后就很黄,现在53天了还黑又黄,有什么方法可以去黄的办法?可以变白的?

冰冰精灵

肤不白可不能说明就是黄疸,还要从身体的各种状况中观察才能渐渐确定。
正常新生儿出生后2—3天即有黄疸出现。表现为面部、躯干及四肢的轻度黄染,一周内消退。这就是生理性黄疸,能不治自愈。有的黄疸很轻微,不仔细观察,甚至看都看不出。有的黄疸很深,持续时间也长,半个月或二十余天不等,表现出黄疸滞留现象。
以早产儿或有头颅血肿的及有过窒息史的新生儿为多见。但只要吃奶好,精神无异常,大小便正常,而且黄疸日渐变淡,这也属生理性黄疸范围,不必惊慌。
若孩子一出生即有黄疸,并且迅速加深,但口唇粘膜却很苍白,呼吸心跳都特别急促,这是由于母子血液不合而引起的新生儿溶血症,需急速送医院抢救。生后一周或数周后出现黄疸,进行性或间歇性加深,伴有发热,面色青灰,不吃奶、恶心、呕吐等中毒症状,可能身体某一部分有细菌感染,得了新生儿败血症。
初生时无黄疸,生后1—2周或更长一些时间出现黄疸,进行性加深,吃奶尚好,如初生几天大便还呈淡黄,但随着黄疸的加深,粪便逐渐变为白色呈陶土样,这是一种阻塞性黄疸。需送医院详细检查,可能有先天性胆道闭锁。
若新生儿黄疸很深且持续不退,而且有嗜睡、吮奶无力、肌肉呈瘫痪状等神经症状,随着病情进展,有尖叫、目光凝视、肌张力增高、抽痉、呕吐等症状,这是血中的胆红素进入了大脑,与脑组织结合,严重损伤了脑神经。重症者会有痴呆后遗症。
宝宝皮肤白不白与父母遗传有关,而且皮肤不白就不白吧!孩子只要健康,白不白的都不重要。等宝宝长大后多吃弥猴桃、番茄等富含维C的食物,渐渐就会很白的了。

提问者对回答的评语:可是宝宝刚生出来很白,是什么原因变黑的呢?

周熙伦

宝贝是不是得了黄疸啊,每天可以适当的给宝贝喝点白糖水,这样的话黄疸慢慢的会消失的。建议去医院看看,如果黄疸严重的话,请医生解决!

井筱洁

你宝宝得的是黄疸呀,一般是一个左右会退的,如果你家宝宝黄疸严重的话,是要去医院就诊的

迪迪的妈妈

黄疸,快两个月了还没退啊,去医院查查看看,可以拿点药吃,茵栀黄

冰冰精灵

亲,宝宝母乳喂养时,有时会出现持续一到两个月的微弱黄疸,这是宝宝受母乳中激素的影响所致,不必担心。只要宝宝精神,气色,食欲等都不错,体重还正常增长时,就不必担心。一般宝宝3个月之后,就逐渐褪掉胎皮,皮肤变白的。

liu16020219

这个时候你应该带孩子去医院测一测,看黄胆是多少,如果不高就没事,高的话照照蓝光,。不然影响发育的。