dabao0312

11个月的宝宝近一个星期总是发烧,

11个月的宝宝近一个星期总是发烧,每次都是38度左右,在十天以前得过支气管炎,现在母乳也很少,我这几天发烧感冒,晚上给宝宝吃母乳。宝宝每次都是晚上发烧,吃布洛芬混悬液5ml可退。但是第二天还是如此。
今天去儿童医院检查了,说是上呼吸道感染,都一个星期了,让输液,结果我没同意,就先开了点药.请教各位,该如何护理上呼吸道感染的宝宝呢?

sszzing

可能是小儿急诊,一般宝宝不到38.8度不要给吃退烧药,那个属于低烧,宝宝自己可抵抗

我们“瑶”幸福

发烧是由炎症引起的,查明炎症的所在,对症下药,另外宝宝一直吃退烧药,会有影响的,建议妈妈在宝宝发烧时,可以热敷或是酒精擦拭,就是用温水兑酒,擦拭额头,耳后,手心,脚心,大腿根等这样就能降温