壮壮嘛嘛

6个半月宝宝添加了新辅食

宝宝6个多月了,之前添加了米粉,蛋黄,果泥,果汁,蔬菜汁还有买来的瓶装的彩泥和袋装的蔬菜粉,消化都还可以,最近我最近做的碎菠菜泥每天上午加在米粉和蛋黄里,可这几天宝宝的便便特别稀,但很细腻,还可以看到有碎菠菜,便便里还有点小小的气泡,是怎么回事,给他吃了管消化的也没用,这正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

大便有泡沫可以是正常现象,也可能是宝宝对乳糖的消化功能不完善有关。妈咪爱属于益生菌的一种,具有调理作用。
宝宝长到6个月以后,不仅对母乳或牛奶以外的其他食品有了自然的欲求,而且对食品口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。无论是吃母乳还是吃牛奶,此时宝宝的主食仍以乳类为食品为主,代乳食品只能作为一种试喂品让宝宝练习吃。增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄、橘子等水果,但要洗净去皮后再吃。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异。食谱可参照如下标准制定:
早晨6点半:母乳或牛奶180毫升
上午9点:蒸鸡蛋1个
中午12点:粥或面条小半碗,菜、肉或鱼占粥量的1/3
晚上7点:少量副食,牛奶150毫升
晚上11点:母乳或牛奶180毫升

宝贝★爱你

宝宝刚添加辅食时不可以多样化,先适应了一样也慢慢添加第二样.从少到多,从稀到稠的原因.

小国豪

宝宝消化不良了,可给点妈咪爱喝,辅食量像果泥细菜之类要控制一下,不能吃得过多,另外有便便里还有点小小的气泡,这可能宝宝有点着凉了,要注意保暖,特别是小肚子,睡觉时不能着凉了,多喝点白开水,现在情况不严重,调理一下应该能好的,可给点红萝卜泥或是加热的苹果泥吃,对帮助消化有好处.给宝宝的辅食最好是新鲜自己做的,买来的添加其它的物质想必是有的,毕竟是加工品

狗屎浩

我的宝宝之前也是。可能消化不到了。六个月太细了。不可以吃杂粮太多。