lei1977

女性在怀孕期间在穿着上需要做哪些准备?

我初次怀孕,没有什么经验,不知道该准备哪些东西,想问下,刚刚怀孕的女人在穿着上有什么要求,要准备些什么?

童与妞

准备适体的内衣
要选择吸水性强、有弹性的材料进行制作,最好使用纯棉制品。如果去商店购买成品,也应按此原则。由于内衣要勤洗勤换,还应注意选购易洗及柔软的衣料;因孕期要经常检查和进行乳房保养,所以还应注意选购和制作容易穿、脱的胸衣。
最好购买几条宽大的平脚内裤,孕期穿三角内裤有时会出现着凉现象。同时在肚子相当大时,三角内裤就无法穿用,内裤和衬裤都不要松紧带,以免勒着肚子、压迫胎儿。最好使用带子以便根据腹围的变化进行调节。
准备宽松的外衣
可到孕妇商店选择那些宽大的、穿在身上不感到紧绷,并能使鼓起的肚子不太明显的服装。颜色和衣料可根据个人的爱好选择,但最好以简单、朴素为好,这样可以给人以精神振奋和愉快的感觉。大红、大绿或色彩鲜艳的图案会增加孕妇的臃肿感,条状花纹能使孕妇看上去相对苗条一些。准备合适的鞋怀孕之后,身体的重心发生变化,一双合适的鞋对于保证行走安全有着极为重要的作用。选择鞋时应注意以下几点:
(1)有能支撑身体的宽大后跟。
(2)鞋跟高度有2厘米左右。
(3)鞋底上有防滑纹。
(4)宽窄、长短适度。
(5)鞋的重量较轻。
孕妇不要穿高跟鞋,一则稳定性差,稍不注意就会出现扭脚、摔跤等现象,而孕期跌跤有时会出现早产、流产等情况;二是穿着时腰板和后背都很难受地支撑,容易产生腰痛。但低跟鞋也不理想,走路时的振动会直接传到脚上。
还要准备一两双稍大一点的鞋子,因为怀孕后期容易出现脚部浮肿。
准备胎教工具
准备一些适合胎教的音乐唱片、磁带,以及一些比较好的书籍,在孕期实施胎教时用。

han_1978_413

准备适体的内衣
要选择吸水性强、有弹性的材料进行制作,最好使用纯棉制品。如果去商店购买成品,也应按此原则。由于内衣要勤洗勤换,还应注意选购易洗及柔软的衣料;因孕期要经常检查和进行乳房保养,所以还应注意选购和制作容易穿、脱的胸衣。
最好购买几条宽大的平脚内裤,孕期穿三角内裤有时会出现着凉现象。同时在肚子相当大时,三角内裤就无法穿用,内裤和衬裤都不要松紧带,以免勒着肚子、压迫胎儿。最好使用带子以便根据腹围的变化进行调节。
准备宽松的外衣
可到孕妇商店选择那些宽大的、穿在身上不感到紧绷,并能使鼓起的肚子不太明显的服装。颜色和衣料可根据个人的爱好选择,但最好以简单、朴素为好,这样可以给人以精神振奋和愉快的感觉。大红、大绿或色彩鲜艳的图案会增加孕妇的臃肿感,条状花纹能使孕妇看上去相对苗条一些。准备合适的鞋怀孕之后,身体的重心发生变化,一双合适的鞋对于保证行走安全有着极为重要的作用。选择鞋时应注意以下几点:
(1)有能支撑身体的宽大后跟。
(2)鞋跟高度有2厘米左右。
(3)鞋底上有防滑纹。
(4)宽窄、长短适度。
(5)鞋的重量较轻。
孕妇不要穿高跟鞋,一则稳定性差,稍不注意就会出现扭脚、摔跤等现象,而孕期跌跤有时会出现早产、流产等情况;二是穿着时腰板和后背都很难受地支撑,容易产生腰痛。但低跟鞋也不理想,走路时的振动会直接传到脚上。
还要准备一两双稍大一点的鞋子,因为怀孕后期容易出现脚部浮肿。
准备胎教工具
准备一些适合胎教的音乐唱片、磁带,以及一些比较好的书籍,在孕期实施胎教时用。

文文的妖精

我怀孕开始就穿哺乳胸罩的,比较舒适。衣服以韩版的宽松的服装为主的,既时尚又方便的,鞋子就是买的步源轩的布鞋,穿起来舒适又安全。