隐藏的莲花QQ

宝宝睡觉中途总打嗝睡觉烦躁不安

宝宝是早产的,出生有二十天了,吃奶粉。从医院接回来没几天,回来时一只眼睛总是流眼泪和黄色的眼屎,我买了托百士用棉签沾着给他涂了几天,效果不大。大便从回来的一天三次变成一天一次成条状,给他喝了很多水才有所缓解两边的脸上起了像湿疹的东西,喝奶睡着了中途老打嗝,非要喝点水才缓解,这两天睡觉总不踏实,烦躁,手抓脸头脚乱蹬被子。以为是热的,给他盖的好少,手脚都冰凉起斑了,但是总是一阵一阵烦躁。很担心,不知道是不是生病了

我是!笨蛋QQ

我家宝宝也是剖腹早产的,你每次喂 奶的时候先给宝宝喝点温水,喝完水后.3-5分钟再喂奶,宝宝吃饱后再抱起来轻轻拍下后背至打嗝,这个打嗝就会好很多了.宝宝其实比较大人更怕热,只要天气不是很凉的话,尽量穿两件就好,这个宝宝也好活动,还有经常给宝宝按摩下给宝宝全身放松,这样宝宝就会很好睡觉的.隔半个月给宝宝煮一次龙阳干汤,对补胃很有效果。(龙阳干4-6颗.水90-120ML.)

多美滋1000日营养顾问

隐藏的莲花QQ,您好!
新生儿一只眼睛总是流泪和黄色的眼屎,考虑鼻泪管堵塞并有感染,建议就医。吃配方奶粉的宝宝建议每两餐奶之间喂白开水。关于打嗝的问题,因为新生儿或小婴儿的膈肌发育不成熟,所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激,脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成孩子打嗝,一会就自行缓解。奶吃得过急或过缓,进食过凉都可能导致宝宝打嗝。建议如果吃的配方奶过凉,可以给孩子喝点温热水;如果是吃得过急或过缓,那么应该纠正这个习惯。湿疹怕湿怕热,并且痒,可能会影响宝宝睡眠,此种情况可以让医生开些湿疹膏给宝宝涂抹缓解症状。