yuguilong

营养的补充

孩子5个月了,可以多种营养一起补吗 ?会不会影响吸收,吃饭不好好吃,怎么办啊。

国药健康营养师

补充营养元素,要根据宝宝的身体、智力发育状况适当补充。5个月的宝宝,除不好好吃饭外,还有哪些症状?是否有做过微量元素检测?
有些营养元素之间会相互影响吸收,如钙和铁,尽量保持间隔1小时补充。5个月的宝宝,如不是因为营养缺乏就不要擅自补充营养元素。
宝宝不好好吃饭,可能是阶段性问题,也可能是肠道消化问题。仔细观察,如果只是阶段性问题,适当调整宝宝饮食即可。如果是肠道消化有问题,建议给宝宝适当添加调节肠胃的产品。

amliachen

钙和铁锌要分开补的,一般宝宝喝配方奶就能满足营养需求,不需要额外补,可以先去医院检查一下微量元素。