huangju518

给宝宝进辅食了,如何去掌握辅食的量,每天吃多少次,来保证宝宝的营养均衡。

给宝宝进辅食了,每天我都不考虑给他吃了多少,需不需要特地的记录下嘛?我想知道如何去掌握辅食的量,每天吃多少次,来保证宝宝的营养均衡。

帮宝适育儿专家联盟

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔*~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

ruibaobao520

喂孩子愿意吃的量就好
一天的断奶食物中第二餐的断奶食物不用从一勺开始喂起。但第二餐的菜谱是孩子尚不熟悉的食物的话仍需要从一勺喂起。第一餐的1/3或一半的量会更加适当。但如果感觉量过多可以减少。有些孩子的食欲不稳定,所以孩子要求的量就是最为适当的量。
开始吃海鲜、肉类、鸡蛋了
到了1日2餐的时期除了谷类、水果之外,海鲜、肉类、鸡蛋蛋黄等食物也可以开始喂了。这时,每当喂孩子第一次吃的食物的时候,都要谨慎的从一勺开始喂起。一般增加已经熟悉的断奶食物的量时应减少食物的种类,增加新种类的食物时应减少食物的量。这样做的好处是在食后孩子发生异常时,更好判断是食物的量有问题,还是食物,的种类有问题。
喂完一天中第二次断奶食物之后再喂奶时,要按孩子要求的量给予。虽然平均喂奶量是100—150毫升,但没必要执著于平均量。如果孩子不愿意喝母乳或奶粉,也可以给孩子大麦茶等等。
只要是妈妈方便的时间,无论什么时候都可以
一般在每天5次喂奶中的第2次和第3次喂奶之前喂断奶食物。但如果母亲需要上班,可以根据家庭的进餐时间定下喂第二餐断奶食物的时间。在较为宽松的时间范围内,在不影响家庭生活的前提下,定下喂断奶食物时间就可以了。
当然,只要定好时间就必须每天遵守。

南南200909

宝宝增加辅食了,一定要掌握加入辅食规则,最初每次加入一样,且量一定要少,保持一周后再加入第二样食物。不必刻意记取宝宝进食多少,只要宝宝喜欢吃就可以适当多点,不喜欢吃的就少吃点。