米妮娃娃

宝宝头发不怎么长而且不好好吃饭是缺什么营养吗?

宝宝一岁多了,头发不怎么长,而且不好好吃饭,是不是缺锌缺钙什么的啊?我要宝宝一岁多了,头发不怎么长,而且不好好吃饭,是不是缺锌缺钙什么的啊?我要怎么给宝宝补充营养?有没有推荐的啊?怎么给宝宝补充营养?有没有推荐的啊?
请教一下专家,帮朋友问的,谢谢了

国药健康营养师

建议楼主mm的朋友先给宝宝做微量元素检测,看检测结果再做判断。头发软、胃口差,可能与缺钙有关,但也可能跟遗传、成长过程的差异有关,建议先确定原因再适当调整饮食和营养。

信源妈妈

根据你的描述,是有这种可能的,建议在医生指导下,做个微量元素检测,这样就知道情况,有针对性的补充。如果严重,最好药补,如果轻微,可以采取食补。

蕊2012

您宝宝的情况应该是缺钙吧,可以吃一点傲滋的乳钙,我女儿以前也是缺钙,之后一直都吃傲滋的乳钙,效果还不错的。