chenyuhong1985

宝宝是不是感冒及肚子不舒服了?

最近好几天,宝宝都是时常伴有低烧,为37.3左右,高则37.5,还一天会咳个几下下,到医院看了后说喉咙有点点红肿,开了糖浆及头孢,回家喝了药第二天声音都嘶哑了,而且还感觉有痰一样咳不出来,到今天中午吐了好多奶出来,带奶块,温度也还是37.3,我也不知道要怎么办,老人家就说吐奶是肚子不舒服,能不能提供点专业点的帮助啊?好担心

陈梓萱萱

宝宝还小尽量不要给他吃药,会减少他的抵抗力,咳嗽就多给宝宝喝水,泡金银花水清热下火润喉的。

leyu2010

我家宝宝前一段也是,可以吃一点化痰的药,止咳糖浆很管用,尽量喝吧,头孢不建议用,孩子太小。吐未必是坏事,宝宝太小不会吐痰,吐的时候会把痰带出来一些,孩子会舒服些。可以吃一点退烧的药小安瑞克之类的。