杨鹤翔

断奶,如何能尽量减少痛苦!

宝宝快七个月了,母乳营养跟不上想让他吃奶粉,所以准备断奶。有什么办法能让宝宝少哭闹?特别是他晚上一定要吃母乳才会睡!最主要的是我奶水比较多,还容易堵奶(就是乳房里有硬块)堵了就非得宝宝吸通。现在白天都没喂了,实再涨就吸一两次(只吸一点出来)。如何能安全的回奶啊?

leyu2010

母乳够吃一岁前还是最安全的,我女儿吃了18个月,刚断奶两个月。七个月孩子太小了,还是比较依赖妈妈的,条件允许还是吃一段的好。如果实在想断的话就白天吃奶粉,晚上他稀里糊涂的时候给吃一两次,奶水好要一两周才能完全没有,实在涨得厉害就挤一次,也要排空,以后不想再生的可以吃一点回奶的药。

桓桓宝贝

晚上让他睡迷迷糊糊的时候塞奶瓶给他吃 我家宝宝也刚断奶 奶瓶不肯吸就这样喂的 自己断奶的话去中药店买了麦芽 加水熬成茶喝 少喝汤汤水水 大概3天以后就没那么难受了 我是听说回奶药什么的对身体不怎么好 都没用 过了3天就好多了

彦西

先断白天的,晚上不要跟自己,两天晚上的奶就能断,你可以去药店抓些回奶的药,吃后,有奶块自己挤掉,以后就会没了。

jingmeima

我记得我姐断奶时 喝的是熬花椒水 她说挺管用的 要不你试试吧 祝宝贝快乐成长哦呵呵

小胖麻麻

目前孩子还在吃奶,但我发现一喝可乐奶水就会变少,要不你也喝喝看